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tarte au citron

Tarte au citron

Recette de la tarte au citron

La tarte au citron, facile et rapide est validée par tous les amateurs, petits et grands. Plaisir assuré!

 

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
  • 130 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 4 citrons
  • 125 g de sucre de canne
  • 1 c. à soupe bombées de maïzena

Préparation de la tarte au citron

Pour la pâte :

Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Rajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez le tout et incorporez l’œuf. Malaxez encore jusqu’à ce que la boule de pâte devienne homogène. Vous pouvez utiliser ou réservez au réfrigérateur avant pendant 2 heures.

Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

 Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte avec un rouleau. Aplanissez  sur 3 mm d’épaisseur et foncez un cercle à tarte. Piquez, recouvrez le fond d’un papier sulfurisé et garnir avec des billes de cuisson.

Mettez au four pour une cuisson à blanc pendant 5 minutes à 180°C. Retirez les billes de cuisson, cerclez et laissez encore 5 minutes. Posez la pâte sur une grille pour qu’elle sèche.

Pressez les citrons  et zester 3 d’entre eux .

Incorporez les zestes au sucre de canne, rajoutez les œufs et battre au fouet . Ajoutez la maïzena. Faites bouillir .Versez le jus chaud sur le mélange en fouettant. Mettez le tout ensemble et laissez sur feu doux pendant 3 minutes en remuant. Éteignez le feu et laissez la température descendre. Rajoutez le beurre coupé en morceau. Garnissez à ras bord le fond de tarte et lissez. Patientez que la tarte refroidisse, mettez au réfrigérateur.

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2 commentaires

  1. Cette recette semble complètement à l’envers !!!!
    Comment se fier à un site qui ne vérifie pas ses publications ?

  2. Bonjour Monsieur,

    Je viens de prendre connaissance de votre message et de relire la recette.

    Vous avez raison, il y a eu visiblement de grosses distractions lors de la rédaction. On va remettre cela en ordre.

    Merci beaucoup pour votre réaction et très bonne journée.

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