Home / Desserts et sucrés / Tarte amandine aux fruits rouges
Tarte amandine aux fruits rouges

Tarte amandine aux fruits rouges

Tarte amandine aux fruits rouges

La tarte amandine aux fruits rouges, un vrai dessert gourmand…

Ingrédients

1 pâte sablée pré étalée
450 g de cocktail de fruits rouges
100 g de sucre
100 g de poudre d’amande
2 oeufs
90 g beurre
1 cuillère à café de cannelle

Préparation de la tarte amandine aux fruits rouges:

Dans un saladier, mixer ensemble 80 g de beurre, 10 g de sucre et 80 g de poudre d’amande pour obtenir la crème d’amande.

Lorsque le mélange devient homogène, rajouter 2 œufs et une cuillère à café de cannelle.

Remuer jusqu’à ce que la crème soi parfaitement lisse.

Dérouler la pâte et placez dans le fond d’un Moule à tarte légèrement beurré.

Saupoudrer le fond de la pâte avec 20g de poudre d’amande, couvrer de 450 g de fruits rouges frais ou surgelés (au choix) puis de crème d’amande.

Enfourner sur une plaque à mis hauteur puis laisser cuire 30 min.

Servir tiède.



Encore plus de bonheur :   Pagnon Borain... recette du terroir belge

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *