Home / Desserts et sucrés / Tarte à la banane
tarte à la banane

Tarte à la banane

Recette de la tarte à la banane

 

Un dessert? Testez la tarte à la banane. Plaisir assuré!

Ingrédients pour 6 personnes

* 50g de farine
* Rhum (un verre à liqueur)
* 10 cl de crème liquide
* 150g de sucre
* 1 pâte brisée
* 3 jaunes d’œufs
* 5 bananes

Préparation de la tarte à la banane

Étendre la pâte préalablement achetée (ou faite maison) dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Réduire en purée 3 bananes bananes puis y ajouter la crème, le sucre, les jaunes d’œufs, la farine et le rhum.
Bien battre le mélange puis étendre le tout sur le fond de la tarte. Une fois fait, garnir avec les rondelles des deux bananes restantes.
Faire cuire au four environ 30 minutes (170 degré)

Encore plus de bonheur :   Tourte au chou à la brabançonne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *