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Tagliatelles aux champignons

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Tagliatelles aux champignons… Une petite recette sympa à la portée de tous.

Ingrédients Tagliatelles aux champignons pour 4 personnes :

  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de parmesan
  • 2 petits oignons
  • 8 tomates cerises (facultatif)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • sel, poivre
 

Préparation des tagliatelles aux champignons

  1. Epluchez et coupez très finement les oignons et la gousse d’ail.
  2. Nettoyez et émincez finement des champignons.
  3. Mouillez les champignons avec le jus de citron.
  4. Faites bouillir l’eau salée pour les pâtes.
  5. Faites revenir rapidement, dans le beurre, les oignons, l’ail. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez.
  6. Gardez sur feu doux 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes le temps nécessaire
  7. Dès que la sauce a épaissi, ajoutez les champignons et les tomates cerise, remuez délicatement, toujours sur feu doux, pendant 2 min.
  8. Egouttez les pâtes.
  9. Disposez-les dans chaque assiette chaude.

Service des tagliatelles aux champignons

  1. Recouvrez de sauce, saupoudrez de parmesan.

Une recette exquise, facile, rapide et pas chère

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