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Spaghetti aux boulettes de viande : Pratique, rapide, facile

Spaghetti aux boulettes de viande

Un bon plat de spaghetti aux boulettes de viande : Voilà de quoi régaler simplement mais efficacement tout le monde chez soi!

Ingrédients

  • Du spaghetti cuit parfaitement
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 750 g de bœuf maigre haché
  •  1 petit oignon haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tranches de pain rassis sans croûte
  • Du sel
  • Du poivre
  • 30 cl de vin blanc sec
  • Des feuilles de basilic
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 7,5 cl de lait
  • 2 c à s de parmesan

Préparation du spaghetti aux boulettes de viande

Déposez le pain rassis dans un saladier. Puis, mouillez le avec le lait et laissez s’imprégner.

Ensuite, chauffez la moitié de votre huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les oignons et l’ail préalablement hachés. Attendez jusqu’à les obtenir fondants.

Incorporez le bœuf haché dans le mélange pain et lait. Rajoutez le tout aux oignons et à l’ail cuits, et déposez-y le parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Tournez et obtenez un bon mélange. Formez des boules avec le mélange obtenu.

 

Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle . Faites dorer vos boulettes.

Lorsque les boulettes sont bien dorées, retirez les. Ajoutez le vin dans la poêle puis les tomates concassées.

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Laissez bouillir. Assaisonnez et parfumez des feuilles de laurier, du sel et du poivre.

Laissez mijotez environ 5 min. Puis, versez la sauce sur les boulettes de viande.

Couvrez votre plat d’un papier d’aluminium .

Portez au four pendant  1 heure  à 180°C.

Couronnez les spaghettis de la sauce et des boulettes. Terminez en décorant avec quelques feuilles de basilic .

Régalez vous!