soupe du chalet

Soupe du chalet : Potage du terroir romand

Recette de la soupe du chalet

La soupe au chalet vient du terroir suisse et est à la hauteur de tout ce qu’elle promet…

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 8 pommes de terre
  • 500 g d’épinards
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 litre de lait entier
  • 150 g de macaronis
  • 150 g de gruyère
  • 50 g de beurre
  • Du poivre
  • Du Sel

Préparation de la soupe du chalet

Pelez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. Pelez et émincez les oignons de même.

Nettoyez les épinards, retirez la queue et rincez .

Mettez le beurre dans une sauteuse et faites fondre puis rajoutez les lardons et les oignons émincés. Laissez fondre quelques minutes.

Rajoutez les épinards ainsi que les pommes de terre. A feu moyen, faites revenir le tout pendant près de 5 minutes.

Mettez 50 cl d’eau dans du lait, emmenez à ébullition. Incorporez-y la 1ère préparation.  Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijotez et cuire pendant 45 minutes.

Ajoutez les macaronis et laissez cuire avec le reste pendant 10 minutes. Stoppez le feu. Mettez la crème fraîche et le fromage râpé.  Vérifié votre assaisonnement et servez chaud.

Bon appétit!