salade champignons à la niçoise

Salade de champignons niçoise

Recette de la salade de champignons niçoise

La salade de champignons niçoise , une recette très facile pour profiter de la saison avec beaucoup de gourmandise!

Ingrédients

  • 750 g de champignons frais
  • De la salade verte 
  •  5 tomates séchées
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d’herbes de Provence
  • 3 c à s de persil frais ciselé
  • De l’huile d’olive
  • 1  c à s de paprika
  • 1 citron
  • 30 cl de vin blanc
  • Du parmesan en copeaux

Préparation de la salade de champignons niçoise

Dans une poêle, faites revenir  les champignons préalablement coupés en lamelles fines.

Écrasez l’ail et rajoutez ainsi que les tomates coupées aussi en morceaux.

Assaisonnez avec les herbes de Provence,le persil, le poivre, le paprika et le vin blanc.

Faites mijoter à feu doux jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

Après refroidissement, arrosez du jus de citron et des copeaux de parmesan. Dressez la salade et servez par dessus. 

A voir aussi:

Sauce aux champignons