Home / Cuisine du monde / Cuisine Africaine / Riz au merguez et petit pois
riz au merguez et petit pois

Riz au merguez et petit pois

La recette du riz au merguez et petit pois

Le riz au merguez au petit pois, un excellent délice oriental que vous dégusterez avec appétit

Ingrédients

– 1 kg de riz
– 5 morceaux de merguez
– Une boîte de petits pois
– 4 tomates fraîches
– 2 c à s de tomate concentrée
– 2 piments
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet de feuilles d’oignon
– Un filet l’huile
-Du sel
– Du poivre
– 1 cube d’assaisonnement

Préparation du riz au merguez et petit pois

Hachez l’oignon et l’ail. Dans une poêle et un peu d’huile, faites revenir l’oignon et l’ail.  Rajoutez les morceaux de merguez. Assaisonnez de sel et de poivre.
Laissez mijoter pendant 2 minutes. Ajoutez la tomate concentrée , les feuilles d’oignon préalablement coupés tout comme les tomates fraîches et le piment.
 Tournez pendant 2 minutes de nouveau.
Rajoutez les petits pois et un peu d’eau.
Incorporez le riz, quand la préparation est à ébullition.
Faites cuire le riz. Assaisonnez au besoin en fin de cuisson.
Servez et dégustez.
Encore plus de bonheur :   Meringue suisse : Un délice facile à réaliser