poulet au citron

Poulet au citron: délice des iles

Poulet au citron – Ingrédients Pour 4 personnes

1 poulet de +/- 1 kg
le jus de 4 citrons verts + 1 citron vert
6 gousses d’ail
2 oignons
3 cives ou 2 échalottes
4 branches de persil
1 branche de thym
1 piment
huile
sel, poivre

1. Découpez le poulet en morceaux, frottez le sous l’eau du robinet, avec 1 citron coupé en deux

2. Faites mariner les morceaux de poulet dans une preparation à base de jus de citron, d’ail écrasé, de sel, de poivre et de piment haché.

3. Dans une cocotte, versez un peu d’huile, faites dorer le poulet sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons épluchés et coupés en rondelles, les cives et le persil hachés, et la branche de thym. Remuez bien pour que les épices imprègnent la viande, puis ajoutez la marinade ainsi qu’un peu d’eau. Laissez mijoter 25 minutes environ.

Accompagnez de riz blanc ou de gratin de légumes.