potage aux crevettes

Potage aux crevettes tel que les Belges l’aiment

Fine recette de potage aux crevettes qui fera la merveille de vos chers invités en entrée.

Ingrédients : (4 personnes)

  • 1 litre de bouillon de légumes (3 poireaux, 1 petit céleri,1 oignon, 1 carotte)
  • ½ livre de crevettes grises non décortiquées ou décortiquées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • persil
  • 40 g de beurre
  • 30 g de crème de riz
  • ½ tasse de lait
  • sel, poivre

Recette du potage aux crevettes :

  1. Préparer le bouillon de légumes. Cuisson ¾ heure.
  2. Egoutter. Prélever 1 litre.
  3. Eplucher les crevettes. Conserver les queues.
  4. Rincer ces dernières et les jeter dans ½ litre d’eau (cuisson ¼ heure). Egoutter, prélever ½ litre.
  5. Hacher finement les 2 carottes, l’oignon et le persil.
  6. Faire revenir au beurre, tout en ayant soin de réserver une partie du persil.
  7. Ajouter la moitié des crevettes, le bouillon de légumes et le bouillon de crevettes. Cuisson ½ heure.
  8. Incorporer la crème de riz délayée dans le lait froid. Amener à ébullition. Passer la préparation.
  9. Garnir à l’aide du reste de crevettes et de persil haché.

Vous voici prêt à servir un excellent potage aux crevettes.