la pizza hawaienne recette

Pizza hawaienne (jambon, ananas, poivrons)

Recette: pizza hawaienne

Ingrédients pour une pizza hawaienne de 25 cm

– ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide)
– sauce tomate : coulis ou sauce mijotée
– 120 gr de jambon coupé en dés
– 120 gr d’ananas coupé en morceaux
– 50 gr de poivrons rouges coupés en morceaux
– un peu de basilic, thym et romarin
– 100 gr de mozzarella
– sel et poivre du moulin
– un peu d’huile d’olive

Préparation de la pizza

– Préchauffer le four à 220°C (200°C avec chaleur tournante en ayant pris soin d’ôter la plaque auparavant.
– Huiler légèrement la plaque du four avec de l’huile d’olive.
– Abaissez la pâte sur la plaque.
– Recouvrir la pâte de sauce tomate.
– Couvrir de jambon, poivron et ananas.
– Couper la mozzarella en tranches et en couvrir la pizza.
– Poivrez.
– Décorez la pizza avec les feuilles de basilic
– Cuire la pizza pendant +/- 25 minutes, à mi-hauteur.