paupiettes aux aubergines recette

Les paupiettes aux aubergines

Aubergines à la sicilienne, de la couleur dans vos assiettes et du bonheur sur vos tables.

Ingrédients : (4 personnes)

  • 1 grande Aubergine +/- 700gr
  • 200gr de jambon
  • 150gr de Fromage « caciocavallo » – on peut le remplacer par de la mozarella, coupée en fines lamelles, ou du gruyère.
  • Sauce tomate au basilic
  • Sel et poivre

Préparation des paupiettes aux aubergines

  • Coupez l’aubergine en tranches assez épaisses de 1/2 cm dans le sens de la longueur;
  • Lavez-les, salez-les et faites-les égoutter dans un égouttoir.
  • Ensuite faites frire les tranches d’aubergine soit sur un grill, soit dans une poêle.
  • Placez ensuite sur chacune une tranche de jambon de la même dimension et une lamelle de fromage « caciocavallo »
  • Enroulez les tranches en prenant soin de bien les refermer á l’aide d’un cure dent.
  • Disposez les paupiettes dans un récipient contenant une sauce tomate au basilic puis parsemez l’ensemble de la préparation avec le restant de caciocavallo.
  • Enfournez á 180° C pendant 10 minutes et servez ce plat bien chaud.