Loempias au poulet

Loempias au poulet

Les loempias au poulet sont les plus classiques. Préparez-les vous-mêmes et cette recette chinoise vous paraîtra surtout fantastique !

Ingrédients (4 pers.) pour la pâte des loempias:

  • 150 de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc d’huile de sésame

Ingrédients pour farce :

  • 2 oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • 50 g de germes de soja
  • 50 g de pousse de bambouen dés
  • 3 champignons chinois, ramollis et coupés en dés
  • 1 filet de poulet
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • 1 c à s de sauce de soja
  • 1 c à c de cinq épices
  • sel, poivre

Préparer la pâte :

  1. Verser la farine dans un plat en la tamisant.
  2. Ajouter le sel et l’oeuf, l’huile et l’eau.
  3. Travailler ces ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
  4. Etendre la pâte sur un plan de travail enfariné et l’étirer lentement pour obtenir une pâte trés fine.
  5. Laisser reposer 30 min. au frais.
  6. L’étendre finement sur un plan de travail enfariné et la découper en rectangles.

Préparer la farce :

  1. Couper les oignons en fines rondelles et le poivron en dés.
  2. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faire revenir le poulet. Remuer souvent. Ajouter les légumes et laisser cuire le tout 20à25 min.
  3. Incorporer la sauce soja, le sel, le poivre et la poudre de cinq épices.Mélanger.
  4. Retirer le mélange du feu et laisser refroidir.

Finition des loempias au poulet:

  1. Répartir la farce sur les rectangles de pâte et les fermer en les enroulant et tourner les bouts pour les fermer
  2. Cuire environ 15 min. dans la friture ou dans une poêle huilée.

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