barbecue bbq beef charcoal

Le barbecue – recettes, grillades, sauces, marinades, sécurité

Les plaisirs partagés du barbecue.

Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces de viandes et poissons pour les faire cuire à même la flamme.

Un barbecue, quelques salades, des amis.. et les parfums montant sont prêts à vous emporter.

Ce dossier vise à vous donner des idées de recettes pour vos barbecues, quelques bases en matières de marinades et bien sûr, des conseils sur la sécurité autour du charbon ardent.

Quelques délicieuses recettes de barbecue

Des salades pour accompagner votre barbecue

Petit accompagnement à l’italienne

Pour finir en beauté et surprendre vos amis

  • Les bananes à la braise
  • Le camembert de la dernière cendre