Huitres au champagne saint valentin

Huitres au champagne saint valentin

Recette des huitres au champagne saint valentin

Les huitres sont connues pour avoir un petit effet aphrodisiaques. Faites vos huitres au champagne saint valentin, une recette spéciale amoureux…

Ingrédients

15 huîtres

Du champagne brut
3 échalotes
150 g de beurre
sel marin
poivre du moulin

Préparation des huitres au champagne saint valentin

Ouvrez vos huîtres. Sortez les des coquilles. Mettez les dans une casserole avec le champagne et leur eau. Faites bouillir et retirez pour égoutter les huitres.Coupez les échalotes, incorporez les à la sauce qu’il faudra réduire au maximum ( 4 cuillerées).
Mettez la casserole dans un bain-marie et iajoutez le beurre par petit à petit en battant sans arrêt jusquà ce que la sauce soit mousseuse. Remettez les huitres dans leur coquilles dans un plat à gratin préalablement tapis du gros sel.
Remettez chaque huître dans sa coquille, posée dans un plat à gratin, sur du gros sel.
Badigeonnez les huîtres de sauce et faites réchauffer au four.Bon appetit