Home / Cuisine du monde / Goulash hongrois : La recette parfaite
goulash hongrois

Goulash hongrois : La recette parfaite

La recette du Goulash hongrois

Le goulash hongrois , ce potage bien copieux est à base de viandes de légumes, de pâtes et de paprika. Voici une recette authentique.

 

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 kg de bœuf à braiser
  • Du persil plat
  • 3 feuilles de laurier
  •  Des feuilles de céleri
  • Du carvi moulu
  • Du sel
  • Du poivre
  •  3 racines de persil
  •  3 carottes
  • Des nouilles
  • 1 c à s de paprika
  • 2 oignons
  • Du lard fumé ( 50 g ) coupé en petits morceaux
  • 3 l d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 piments rouges
  • 2 tomates

Préparation du goulash hongrois

Coupez le bœuf en dés et les oignons en petits morceaux.

Faites revenir vos morceaux de lard préalablement coupés . Ajoutez y les oignons et le bœuf.

Découpez les carottes et les racines de persil. Rajoutez à la préparation.

Incorporez les feuilles de laurier, le paprika, le caviar moulu, les feuilles de céleri, le sel, le poivre, les piments rouges, les tomates, les gousses d’ail, l’eau.

Laissez à feu doux pendant 1 h.

Pelez les pommes de terre et rajoutez les.

Continuez de laisser mijoter pendant 30 min.

Ajoutez le persil plat et les nouilles. Patientez juste 2 min et retirez du feu.

Bon appétit.



Encore plus de bonheur :   La roue louviéroise, variante du pagnon