gambas sautes au tagliatelle recette

Gambas sautés aux tagliatelles

Quelques minutes à consacrer à ces gambas et vous voici à peu près face à soleil couchant de l’Adriatique…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de tagliatelles
  • 300 g de gambas
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 5 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil

Préparation de gambas sautés :

  1. Dans une poêle faîtes dorer les gambas dans un peu d’huile à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient roses.
  2. Pendant ce temps portez une grande casserole d’eau à ébullition.
  3. Une fois rosés, enlevez les gambas de la poêle et décortiquez-les. Réservez-les au chaud dans un plat
  4. Plongez les tagliatelles dans la casserole d’eau bouillante.
  5. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec la partie plate d’un couteau large en donnant un coup de paume dessus.
  6. Déglacez la poêle de cuisson avec le jus du citron, l’ail et le persil finement ciselé.
  7. Ajoutez la crème et laissez réduire pendant 3 à 4 min.
  8. Servez les pâtes avec les gambas et la sauce.