Recette des fondus au parmesan

Dorés, parfumés, fondants, croustillants… ces magnifiques fondus au Parmesan

Ingrédients :

  • 70 gr de beurre ou de margarine
  • 70 gr de farine
  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 150 gr de parmesan
  • Poivre et sel
  • Muscade

 fondus au parmesan

Préparation des fondus au Parmesan

  1. Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait .
  2. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
  3. Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le frigo.
  4. Partager la préparation en 8 parts et les passer successivement dans de la farine, du blanc d’oeuf et de la chapelure.
  5. Chauffer une friteuse ou de l’huile dans une poêle profonde à environ 180° C et faire dorer les fondus.
  6. Laisser égoutter sur papier absorbant.
  7. Servir avec des branches de persil comme garniture et des quarts de citron.