Fondue au fromage

Fondue au fromage : Cuisine suisse

Recette de la fondue au fromage

Si vous avez du très bon fromage, alors vous être bien parti! Là réside tout le secret de la fondue au fromage

Ingrédients (4 Personnes) :

200 g de gruyère suisse mi-salé

22,5 cl de vin blanc 

300 g de Vacherin suisse doux

2 gousses d’ail

Du poivre

De la muscade

3 c à c de maïzena

Une pincée de bicarbonate de soude

1/2 kg de pain blanc rassis

3 ml de kirsch
Préparation de la fondue au fromage:

Découpez votre pain en tranches et les fromages en tous petits morceaux.  Écrasez les gousses d’ail. Incorporez le vin blanc et la maïzena. Chauffez le tout.

Rajoutez le fromage. En faisant fondre, tournez à l’aide d’une spatule en bois sans arrêter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ensuite, ajoutez le bicarbonate de soude préalablement délayé dans le kirsch.

Mettez le poivre et la pointe de muscade. Rapportez le caquelon à table.

Verser sur les tranches du pain ou alors vous pouvez bien les tremper dans le caquelon que vous aurez maintenu au chaud.