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filets d'agneau

Filets d’agneau rotis, blettes au beurre d’herbes

La recette des filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes

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Filets d’agneau rôtis, blettes au beurre d’herbes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carrés d’agneau 8 côtes chacun)
  • 800 gr de blettes
  • 50 gr de pignons de pins
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 gr de persil frisé
  • 40 cl d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • un peu de gros sel
  • Pour le jus d’agneau
  • Parures, os, talon et peau des carrés d’agneau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • -1 gousse d’ail
  • thym et romarin

Préparation des filets d’agneau

– Demandez à votre boucher de préparer les filets d’agneau.

– Faites colorer les parures et les os dans 20 cl d’huile 5 mn dans une casserole à feu vif.

  • Ajoutez la carotte et l’oignon épluchés et coupés grossièrement, l’ail écrasé, le thym et le romarin, puis laissez suer encore pendant 2 mn.
  • Ajoutez de l’eau à hauteur et laissez cuire à petits frémissements pendant 2 heures, puis passez cette sauce au tamis pour récupérer le jus.
  • Enlevez le vert des blettes, coupez les côtes en bande dans la longueur, puis retaillez celles-ci en triangles.
  • Faites-les cuire 15 mn dans le jus d’agneau.
  • Blanchissez le vert des blettes dans de l’eau bouillante salée, puis le refroidir dans de l’eau avec des glaçons.
  • Hachez le persil et la ciboulette au mixer, incorporez-y le restant de beurre, salez , poivrez et ajoutez l’ail pelé et écrasé.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans une cocotte, saisissez les filets d’agneau dans 20 cl d’ huile chaude sur chaque face.
  • Quand ils sont bien dorés, passez environ 12 mn au four.
  • Ajoutez le vert de blettes, le beurre d’herbes ainsi que les 50 gr de pignons de pin au mélange blettes et jus d’agneau.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Découpez chaque filet en quatre noisettes par personne.
  • Chauffez bien les assiettes et dresser celles-ci en disposant les blettes au milieu et les noisettes en couronne.
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