escalope de poulet au bleu d'auvergne

Escalope de poulet fourrée au bleu d’Auvergne

L’ Auvergne… me tente farouchement quand je relis la recette de ce poulet fourré !

INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes )

  • 6 escalopes de poulet
  • 150 g de Bleu
  • 80 g de beurre
  • 4 oufs
  • de la chapelure
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • de la farine
  • du sel
  • du poivre
  • de la ficelle alimentaire

Préparation de l’escalope de poulet fourrée au Bleu d’Auvergne :

  1. Faire 3 oufs durs et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, faire dorer les escalopes sur une face dans de l’huile et 20 g de beurre.
  3. Dans un bol, émietter le fromage et le mélanger au reste de beurre.
  4. Tartiner la face cuite des escalopes avec cette préparation.
  5. Disposer un demi-ouf sur chaque face d’escalope.
  6. Rouler, ficeler et fariner ces escalopes farcies.
  7. Dans une assiette casser le dernier ouf, dans une autre assiette mettre la farine.
  8. Rouler les escalopes dans les assiettes et les faire rissoler de toutes parts dans la poêle qui a déjà servi.