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Eclairs au chocolat : La recette trop facile

Recette des éclairs au chocolat

Pour 1 h 30, vous avez de délicieux éclairs au chocolat. Suivez toutes les étapes et vous avez une gourmandise dont vos enfants s’en souviendront pour toujours!

Ingrédients:  pour 10 éclairs

Crème :

  • 2 c à s de farine
  • 50 g de beurre
  •  30 cl de lait
  • 1 œuf et 2 jaune d’œufs
  • 210 g de chocolat noir
  • 3 c à s de sucre

Pâte

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 25 cl d’eau
  • 4 œufs et un jaune d’œuf
  • Du sel
  • 1 c à s de sucre
  • De l’huile

Préparation des éclairs au chocolat

Pour faire la pâte, préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7). Ensuite mettez une casserole au feu dans laquelle vous ferez bouillir le sel, le sucre, le beurre et l’eau préalablement mélangés. Incorporez la farine. Tournez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien raffermie.
Rajoutez les 4 œufs tout en mélangeant.
Prenez une plaque , graissez la puis repartissez y 10 boudins de pâte d’environ 12 à 15 cm sur la longueur.
Recouvrir du jaune d’œuf pour obtenir une cuisson bien dorée. Portez au four pendant 20 à 25 minutes . Retirez ensuite et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.

Attaquez la crème en fondant 60 g de chocolat dans le lait au feu.
Mettez dans un bol les jaunes d’ œuf et le sucre. Fouettez pour obtenir un mélange en neige.
Rajoutez au mélange, la farine puis versez le tout dans le mélange lait et chocolat.
Remuez et sortez du feu. Incorporez de 20 g de beurre. Laissez la préparation refroidir.

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Utilisez la crème pour garnir les éclairs préalablement coupés en 2 sur la longueur. Badigeonnez au dessus des éclairs, le reste du chocolat et du beurre préalablement fondu au bain-marie

 Donnez le temps au glaçage de durcir.

Bon appétit!

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