Une recette aveyronnaise fondant d’un coeur bleu et tendre.

Ingrédients : ( Pour 4 personnes )

  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 3 oufs
  • chapelure
  • sel, poivre
  • huile.

 Préparation des croquettes au bleu d’Auvergne :

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau.
  2. Les éplucher et les réduire en purée.
  3. Laisser tiédir, saler poivrez bien et ajoutez un oeuf entier.
  4. Pétrir des boulettes de la taille d’une belle noix.
  5. mettre au milieu une noisette de fromage.
  6. Passer les boulettes dans 1 ouf entier battus
  7. rouler les boulettes dans la chapelure et laisser reposer au moins 1/2 h avant de les plonger dans de l`huile bien chaude.
  8. Laisser frire 5 mn : le fromage doit être fondu à l’intérieur.Egoutter et servir avec une salade comme  entrée ou en apéritif, relevées d’un rien de Cayenne.