Cette délicieuse confiture d’oignons rouges accompagnera avantageusement vos terrines, viandes et foie gras.

 

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confiture d’oignons rouges

Ingrédients

  • 750 gr d’oignons rouges
  • 50 gr de sucre glace
  • 60 gr de beurre
  • 3 petites branches de romarin
  • 4 feuilles de laurier frais ( de préférence )
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • sel fin et poivre noir du moulin

Préparation

  • Enlevez uniquement la pelure fine extérieure des oignons.
  • Coupez-les en éventail, de sorte à ce qu’ils restent bien unis à leur base.
  • Dans une casserole, faites fondre le sucre, ajoutez-y le beurre et laissez caraméliser très lentement sans laisser coller.
  • Ajoutez ensuite les oignons en prenant soin de les tourner avec précaution pour bien les enrober de caramel.
  • Ajoutez le romarin et le laurier, et, peu à peu le vin rouge.
  • Salez, poivrez et ajoutez les 2 sortes de vinaigre.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant plus ou moins 35 minutes à feu doux.
  • Enlevez ensuite le couvercle et laissez le liquide concentrer un peu.

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