Recette des cèpes au magret fumé

Des cèpes au magret fumé. Simplement prononcé, cela me fait saliver !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr de cèpes
  • 1 citron non traité
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 magrets de canard fumés
  • sel et poivre

Préparation des cèpes au magret

  • Coupez le zeste du citron en fine julienne et faites- le blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante.
  • Réservez le jus du citron.
  • Essuyez les champignons et détaillez-les en petits cubes réguliers.
  • Lavez, essorez et ciselez le basilic ( réservez-en quelques feuilles pour la présentation ).
  • Mélangez le basilic haché, les dés de cèpes et la julienne de citron.
  • Versez le jus réservé et l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Chemisez 4 ramequins avec les magrets coupés en fines lamelles.
  • Remplissez le centre du mélange en le tassant légèrement.
  • Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

Démoulez au centre des assiettes, décorez de basilic puis arrosez d’huile d’olive.