bûche à la vanille

Bûche à la vanille : Recette facile

 Recette de la bûche à la vanille

La bûche à la vanille ravira les gourmands

Ingrédients

– une bûche
– 300 g de lait
– 150 g de sucre
– 2 œufs
– 40 g de maïzena
– 150 g de beurre mou
– 2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation de la bûche à la vanille

 Chauffer dans une casserole le lait avec la moitié du sucre et la vanille en poudre . Mélangez les œufs entiers avec le reste de sucre jusqu’au blanchiment. Ajouter le maizena. Bien rémuer.  Ajoutez là dessus  le lait chaud et remettre sur le feu pour faire épaissir. Une fois la préparation épaissie, ajouter hors du feu la moitié du beurre mou. Laisser refroidir et ajouter le beurre. Mélanger le tour au fouet électrique.

Couper une des extrémités de la bûche en biais et mettre sur le dessous de l’entame que vous venez de couper une petite couche de crème . Positionner la sur la bûche à votre convenance. Masquer la surface de cette entame de crème afin de combler le centre qui est creux. Recouvrir la bûche avec la crème mousseline.

Décorer selon votre imagination