asperges vertes aux crevettes

Asperges vertes aux crevettes

Recette des asperges vertes aux crevettes

Voici comment marier les asperges vertes aux crevettes…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr d’asperges vertes
  • 500 gr de crevettes roses cuites
  • 50 gr de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl de Xérès
  • 50 gr de beurre en cube
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • sel

Préparation des asperges vertes aux crevettes

  • Lavez les asperges et coupez-les en gros bâtonnets.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites suer l’échalote hachée avec la gousse d’ail écrasée.
  • Lorsque l’échalote est transparente, ajoutez les asperges , le Xérès, un peu d’eau, couvrez et laissez étuver 10 minutes.
  • Après cuisson, enlevez les asperges délicatement et disposez-les dans un plat à gratin beurré.
  • Décortiquez les crevettes roses et déposez-les sur les asperges.
  • Réduisez le fond de cuisson des asperges et montez la sauce en incorporant petit à petit les cubes de beurre, incorporez ensuite délicatement la crème fouettée.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Nappez les asperges de la sauce et faites gratiner pendant quelques minutes.
  • Servez bien chaud.