agneau à l'africaine

Agneau à l’africaine

Recette de l’agneau à l’africaine

Cuisinez l’agneau à l’africaine et surprenez de façon originale vos proches.

Ingrédients

  • 1filet d’huile
  • 600 g d’agneau
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Du vinaigre de vin
  • Du curry
  • deux feuilles de laurier
  • 4 tomates pelées
  • Une Cà soupe de sucre
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 piment ou 2 ( selon votre convenance)
  • 1 poireau

Préparation de l’agneau à l’africaine

Découpez l’agneau. Hachez l’ail, l’oignon et coupez le poireau en rondelles.
Dans une poele, faites frire l’agneau avec de l’huile. Réservez. Renversez votre filet d’huile dans un récipient. Faites y revenir les oignons pendant quelques secondes avec le poireau, le curry, l’ail et le vinaigre. Remuez.

Rajoutez l’agneau, le sel , le laurier, les tomates préalablement mixées, le sucre et le piment. Remuez de nouveau et laissez mijoter à feu doux pendant 1h 20.

Servez soit avec du riz ou du couscous.